18 января 2024

Отравление гистамином

Гистамин в продуктах   :

Рыба : Скумбрия, Сельдь,Лосось , Сайра, Шпроты, Макрель, Тунец, Ставрида.

Сыр ,  Мясо , Бананы, Авокадо, Тофу ,Кислая капуста.

 

 

 

Гистамин относится к биотоксинам, иногда обнаруживается в рыбе и рыбных продуктах в больших концентрациях. Это вещество накапливается в них в результате декарбоксилирования (процесс расщепления аминокислот до аминов) гистидина при участии ферментов микрофлоры, развивающейся в результате нарушения условий хранения. Таким образом, количество гистамина в продукте напрямую зависит от количества гистидина в тканях рыбы.

 

Большинство гистаминобразующих бактерий требуют для своего роста температуру выше +15°С, оптимально +30°С

Гистамин не разрушается при термообработке .

 


Copyright 2021. All rights reserved.

Опубликовано 18.01.2024 admin в категории "Медицинский Справочник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *