Пневмония и ХОБЛ

Пневмония

Пневмония – острое инфекционное заболевания, которое вызывают бактерии, вирусы, грибы или простейшие, протекающее с поражением тканей легкого.

ХОБЛ

ХОБЛ — самостоятельное заболевание, для которого характерно частично необратимое ограничение прохождения воздушного потока в дыхательных путях, имеющее, как правило, неуклонно прогрессирующий характер и спровоцированное аномальной воспалительной реакцией ткани лёгких на раздражение различными патогенными частицами и газами. Патологический процесс начинается в слизистой бронхов: в ответ на воздействие внешних патогенных факторов происходит изменение функции секреторного аппарата (гиперсекреция слизи, изменения бронхиального секрета), присоединяется инфекция, развивается каскад реакций, приводящих к повреждению бронхов, бронхиол и прилегающих альвеол.

Строение легких

Правое легкое делится на три доли, верхнюю среднюю и нижнюю. Левое легкое, в отличие от правого, состоит всего из двух долей, верхней и нижней. Воздух, поступающий в легкие при вдохе, насыщен кислородом.

Лёгочное сердце

Увеличение и расширение правых отделов сердца в результате повышения артериального давления в малом круге кровообращения, развившееся вследствие заболеваний лёгких, поражений лёгочных сосудов или деформаций грудной клетки.

XOБЛ Пoдкpaлacь нeзaмeчeннoй

ХОБЛ обычное явление у работников на металургических заводах . В первую очередь у сварщиков и тех кто работает возле них . Так же у тех кто работает возле плазморезок .